Минфин разъяснил, как проводить госзакупки и закупки по Закону N 223-ФЗ в нерабочие дни

26 октября 2021 г., вторник

Президент установил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Ведомство разъяснило, что делать с закупками, если сроки проведения процедур выпадают на этот период.

Госзакупки

Заказчикам порекомендовали продлить сроки подачи заявок, которые исчисляются в рабочих днях и включают нерабочие дни. Сделать это нужно так, чтобы у участников было минимум столько же рабочих дней, сколько требуется обычно (п. 1.1 Письма).

Операторы электронных площадок должны перенести сроки подачи окончательных предложений на открытых электронных конкурсах и даты проведения электронных аукционов на рабочие дни. Новые сроки установят с учетом переноса дат рассмотрения первых частей заявок и требований ч. 3 ст. 54.6, ч. 3 ст. 68 Закона N 44-ФЗ. Если в документацию строительного аукциона включен проект, срок проведения торгов останется прежним (п. п. 1.2 и 1.3 Письма).

Не требуется менять в извещении, документации и на электронной площадке сроки рассмотрения вторых частей заявок на открытый конкурс или аукцион (п. 1.4 Письма).

Закупки по Закону N 223-ФЗ

Порекомендовали продлить сроки подачи заявок, которые исчисляются в рабочих днях и включают нерабочие дни. У участников должно быть минимум столько же рабочих дней, сколько и при обычных условиях (п. 2.1 Письма).

Прочие действия (например, рассмотрение и оценку заявок, заключение договора, внесение информации в реестр договоров) можно выполнять как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день (п. 2.3 Письма).

Участники смогут подать заявки и представить их обеспечение в период нерабочих дней, поскольку банки и операторы электронных площадок продолжат взаимодействовать в обычном режиме (п. 2.2 Письма).

Документ: Письмо Минфина России от 25.10.2021 N 24-03-05/86049

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International