НОВОСТИ


22
октября 2021 г.
пятница

Участник пожаловался, что заказчик не применил нацрежим при закупке СИЗ. Он выбрал не тот код товара по ОКПД2, чтобы не устанавливать запрет на допуск иностранной продукции: в извещении включил код 32.99.11.120 для респираторов немедицинского назначения. В описании же товара указал, что закупает медицинский фильтрующий респиратор для одноразового использования. Значит, нужен код 32.50.50.190 для медицинских масок с запретом на допуск.

Заказчик пояснил, что закупал именно респираторы, а не маски. Он подтвердил это регистрационными удостоверениями на медизделие. В них указан код 32.99.11.120. Устанавливать запрет на допуск в таком случае не нужно.


21
октября 2021 г.
четверг

Заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке и направил сведения о поставщике в УФАС, чтобы их включили в РНП. Контролеры решили этого не делать: нет доказательств существенного нарушения условий контракта. Односторонний отказ неправомерный.

Для защиты интересов в антимонопольном органе поставщик нанял представителя. Поскольку для одностороннего отказа не нашли оснований, поставщик понес необоснованные расходы на услуги юрпомощи. Он требовал от заказчика возместить их. Тот не стал платить.


20
октября 2021 г.
среда

Согласно изменениям, внесенным форму выписки из контракта, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (приложение № 1 к приказу Министра обороны РФ от 31 августа 2015 г. № 502), в графе 2 указанной выписки при заполнении указывается в том числе номер отдельного счета заказчика (покупателя) (Приказ Министра обороны РФ от 13 августа 2021 г. № 488 (зарег. в Минюсте 28 сентября 2021 г.).


19
октября 2021 г.
вторник

При приобретении ряда иностранной радиоэлектроники с запретом на допуск нельзя использовать в описании объекта закупки допхарактеристики вне КТРУ. Это правило действует, если в закупке установили


18
октября 2021 г.
понедельник

Минфин предложил привести в соответствие с оптимизационными правками требования к банкам, которые выдают обеспечительные гарантии.


15
октября 2021 г.
пятница

В частности, в подготовленном специалистами министерства письме отмечается, что согласно подп. "е" и "н" п. 2 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, в реестр контрактов включается в том числе информация о сроке исполнения контракта (отдельного этапа исполнения контракта) и документ о приемке (в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги). А в соответствии с п. 22 Порядка формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов (далее – Порядок № 11Зн) при формировании информации о сроке исполнения контракта (отдельного этапа исполнения контракта) в реестре указываются также дата окончания исполнения контракта, дата окончания исполнения этапа контракта (при наличии).


14
октября 2021 г.
четверг

Ведомство отметило, что закупки радиоэлектроники из перечня без ограничения на допуск иностранной продукции возможны только в исключительных случаях и при наличии разрешения.


13
октября 2021 г.
среда

Заказчик установил в качестве одного из критериев оценки заявок наличие сертификатов систем добровольной сертификации. Тверское УФАС посчитало, что данное требование избыточно. Оно не улучшает качество товара и приводит к ограничению конкуренции.


12
октября 2021 г.
вторник

6-9 октября 2021 года в Республике Крым прошла II Общероссийская конференция по государственным закупкам «Госзаказ на берегах Тавриды».

Стороны заключили контракт на работы. Заказчик указывает, что в установленные сроки работы не сданы, возникла просрочка исполнения обязательств по этапам выполнения работ. Поскольку работы не выполнены в срок, заказчик потребовал неустойку.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International