НОВОСТИ


15
марта 2019 г.
пятница

Подготовили проект федерального закона с поправками в 44-ФЗ. Ответственными за подготовку поправок в закон о контрактной системе назначили Минфин и ФАС. Если проект утвердят, новые правила вступят в силу 1 июля 2019 года.


14
марта 2019 г.
четверг

Минпромторг хочет дополнить постановление N 925 специальными положениями о приоритете российской радиоэлектроники, включенной в реестр, а также работ и услуг, связанных с ее использованием.


13
марта 2019 г.
среда

В своем письме Федеральное казначейство сообщает о необходимости проведения работы по приостановлению операций на специальных счетах, открытых бюджетными учреждениями в соответствии с положениями Федерального закона от 31 декабря 2017 г. № 504-ФЗ (далее – Закон № 504-ФЗ).


12
марта 2019 г.
вторник

Правительство РФ внесло изменения в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Правила), касающиеся госзакупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению. Так, с 15 марта если по их результатам заключаются соответствующие контракты, заказчик обязан установить следующие величины значимости критериев оценки:


11
марта 2019 г.
понедельник

С 3 марта в новой редакции изложены положения типовых контрактов, утвержденных приказом Минпромторга России от 12 марта 2018 г. № 716.


7
марта 2019 г.
четверг

Специалисты ФАС России в своем письме отметили, что скриншоты не позволяют проверить их достоверность и не могут свидетельствовать о наличии или отсутствии технических неполадок в работе электронной площадки. При этом ГИС "Независимый регистратор" обеспечивает видеофиксацию всех действий участников закупок, осуществляемых ими на электронных площадках, при проведении на них электронных закупок в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".


6
марта 2019 г.
среда

Минфин и Федеральное казначейство разъяснили, как проходит казначейское сопровождение в 2019 году. Ведомства рассказали об особенностях сопровождения средств фондов капитального ремонта и развития промышленности.


5
марта 2019 г.
вторник

Минтруд России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов утвердил типовые контракты на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, и их информационные карты.


4
марта 2019 г.
понедельник

Специалисты министерства напомнили, что в соответствии с п. 12 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (далее – Правила) заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство в течение 3 рабочих дней со дня изменения контракта, исполнения контракта, расторжения контракта – сведения, указанные соответственно в подп. "з"-"к" п. 3 Правил.


1
марта 2019 г.
пятница

Правительство РФ скорректировало постановление от 14 июля 2014 г. № 656 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Постановление № 656).


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования