НОВОСТИ


14
августа 2019 г.
среда

13 августа Государственный комитет Республики Татарстан по закупкам совместно с ГУП РТ «Центр развития закупок РТ» провёл семинар-совещание для республиканских заказчиков на тему: «Особенности осуществления закупок в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в 2019 году». В семинаре приняли участие 389 заказчиков.


12
августа 2019 г.
понедельник

Правительство скорректировало правила определения размера штрафа за ненадлежащее исполнение контракта. Часть поправок носит технический характер и приводит правила в соответствие с майскими изменениями Закона N 44-ФЗ. Однако есть и существенные новшества.


9
августа 2019 г.
пятница

8
августа 2019 г.
четверг

Опубликованы поправки к Закону N 223-ФЗ об увеличении срока планирования закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Закупки товаров, работ и услуг из утвержденного заказчиком перечня нужно будет планировать минимум на три года (а не на один год, как сейчас).


7
августа 2019 г.
среда

Ведомство отметило, что в Законе N 44-ФЗ нет специальной нормы, которая позволяет отклонить заявку на участие в электронном конкурсе или аукционе, если обеспечивающая ее банковская гарантия не соответствует требованиям.


6
августа 2019 г.
вторник

Новшества касаются закупок работ по сохранению объектов культурного наследия, реставрации некоторых музейных предметов и документов, а также работ, связанных с доступом к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, их хранилищам, системам безопасности. Поправки не затронут закупки, начатые до 6 августа.


5
августа 2019 г.
понедельник

Участникам закупок За неправомерное изменение условий контракта поставщику грозит административный штраф По результатам аукциона был заключен контракт на поставку топлива. При его исполнении стороны увеличили объем товара и цену контракта, однако ни документацией о закупке, ни самим контрактом такое изменение не было предусмотрено. Кроме того, цену увеличили более чем на 10%. За незаконное изменение условий контракта контрольный орган оштрафовал поставщика на 200 тыс. руб. (ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ). Суд поддержал проверяющих.


2
августа 2019 г.
пятница

В 2020 году кредитный рейтинг должен быть не ниже уровня "B(RU)" по национальной шкале агентства АКРА или не ниже уровня "ruB" по национальной шкале агентства "Эксперт РА".


1
августа 2019 г.
четверг

Правительство установило предельную цену строительного контракта, позволяющую изменить его существенные условия в случае непредвиденных обстоятельств, из-за которых его невозможно исполнить. С 2 августа 2019 года она составит 100 млн руб. и выше.


31
июля 2019 г.
среда

Участвовать в закупках вправе юридические лица, которые не совершали правонарушения по статье 19.28 КоАП. Это одно из единых требований к претендентам согласно пункту 7.1 части 1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ. Сейчас заказчик самостоятельно проверяет достоверность информации, которую декларирует участник. С 1 января 2020 года сведения о нарушениях заказчику будет передавать оператор электронной площадки.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования