НОВОСТИ


15
октября 2019 г.
вторник

Минфин предложил новые правила, по которым проводят обязательное общественное обсуждение закупок. Действующее постановление Правительства от 22.08.2016 № 835 планируют отменить. Если проект примут, новые правила вступят в силу 1 октября 2019 года.


14
октября 2019 г.
понедельник

В частности, в подготовленном специалистами министерства письме отмечается, что срок действия банковской гарантии, предоставленной контрагентом для обеспечения гарантийных обязательств, должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения гарантийных обязательств не менее чем на один месяц. При этом срок возврата контрагенту денежных средств, внесенных в качестве обеспечения гарантийных обязательств, не должен превышать 30 дней с даты исполнения гарантийных обязательств. А в случае установления заказчиком ограничения, предусмотренного ч. 3 ст. 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ), такой срок не должен превышать 15 дней с даты исполнения гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом.


11
октября 2019 г.
пятница

В частности, в подготовленном специалистами ведомства письме отмечается, что в ст. 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее – Закон № 135-ФЗ) установлен особый самостоятельный порядок рассмотрения жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, который не относится к процедуре рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства, и, соответственно, положения ч. 2 ст. 52 Закона № 135-ФЗ не распространяются на случаи выдачи антимонопольным органом указанных предписаний. Так, указанный порядок не предусматривает возможность приостановления исполнения соответствующего предписания по итогам рассмотрения жалобы в случае его обжалования в судебном порядке.


10
октября 2019 г.
четверг

Если заказчик своевременно не рассчитался за товары, работы или услуги, исполнитель вправе взыскать пени за каждый день просрочки. Размер пени — 1/300 ключевой ставки (ранее — ставка рефинансирования).


9
октября 2019 г.
среда

Заказчик объявил закупку работ по содержанию дорог. Работы нужно было выполнять на 54 объектах в 17 административных районах. Контрольный орган решил, что укрупнение лота привело к необоснованному ограничению участников. Заказчику пришлось разделить закупку на несколько лотов и заново провести торги.


8
октября 2019 г.
вторник

«Кросс нации – 2019» – это одно из самых масштабных спортивных мероприятий на территории Российской Федерации, который в этом году в Республике Татарстан прошел 6 октября на территории вокруг стадиона «Казань Арена».


7
октября 2019 г.
понедельник

5 октября 2019 г. сотрудники Государственного комитета Республики Татарстан по закупкам активно поддержали акцию «Неделя леса – 2019» на территории села Старое Шигалеево.


4
октября 2019 г.
пятница

Заказчик объявил конкурс с ограниченным участием на услуги по организации питания. В документации он указал требования к продуктам, которые участник должен использовать при оказании услуг. Участник пожаловался в Управление ФАС на ограничение конкуренции.


3
октября 2019 г.
четверг

Заказчик отказался принимать товар из-за расхождения с техническим заданием по двум параметрам и потребовал поставить товар надлежащего качества. В ответе поставщик сослался на информационные письма производителя о том, что предложенный товар соответствует требованиям контракта. Заказчик отказался от исполнения контракта и обратился в суд, чтобы взыскать штраф.


2
октября 2019 г.
среда

Ведомство хочет привести типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствие с действующим законодательством о контрактной системе. Общественное обсуждение проекта завершается 1 октября.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования