НОВОСТИ


17
января 2020 г.
пятница

В соответствии с новыми частими 1.3-1.6 статьи 45 Закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", которые вступили в силу 28 декабря текущего года, заявки участников и исполнение контрактов могут быть обеспечены в том числе банковскими гарантиями, выданными банком, в отношении которого действует план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства и при условии принятия Советом директоров Банка России решения о гарантировании непрерывности деятельности указанного банка. В этом случае право банка выдавать соответствующие гарантии действует независимо от его соответствия требованиям, указанным в ч. 1.1 ст. 45 Закона № 44-ФЗ.


16
января 2020 г.
четверг

Минстрой России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закон о контрактной системе (закон о госзакупках). Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов отменил ведомственные приказы от 5 июля 2018 № 397/пр "Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта" и приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 июля 2018 г. № 398/пр "Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства и информационной карты указанного типового контракта".


15
января 2020 г.
среда

В частности, в своем письме специалисты антимонопольного ведомства отмечают, что закупка жилого помещения (квартиры) возможна по итогам проведения конкурентной процедуры путем заключения договора купли-продажи готового жилого помещения, путем заключения договора долевого участия в строительстве в соответствии с Федеральным законом  от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", либо путем заключения договора купли-продажи квартиры, которая будет создана в будущем.


14
января 2020 г.
вторник

Министерство промышеленности и торговли Российской Федерации разработало проект, согласно которому заказчики смогут закупать продукцию, включенную в единый реестр российской радиоэлектроники, у единственного поставщика. С реестром можно ознакомиться в Государтсвенной информарционной системе промыленности  (ГИСП).


13
января 2020 г.
понедельник

Типовой контракт был размещен в ЕИС 28 декабря. Его необходимо будет использовать, если предмет закупки относится, в частности, к следующим кодам ОКПД2:


10
января 2020 г.
пятница

На два года запрещены госзакупки импортных программно-апаратных комплексов систем хранения данных. Запрет распространяется на товары по коду ОКПД2 26.20.2. Он действует и в отношении таких товаров, если они являются:


9
января 2020 г.
четверг

Заказчик принял решение в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта. Оно было размещено в ЕИС и направлено поставщику заказным письмом с уведомлением.


30
декабря 2019 г.
понедельник

Часть изменений в Законе № 44-ФЗ вступает в силу уже через 10 дней после официального опубликования.


28
декабря 2019 г.
суббота

В контрактах на закупку услуг ОСАГО ответственность нужно устанавливать по специальному закону


27
декабря 2019 г.
пятница

Проект федерального закона предусматривает пять основных изменений:


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования