НОВОСТИ


13
июля 2018 г.
пятница

Заказчик провел закупку строительно-монтажных работ и не разместил в ЕИС проектно-сметную документацию. ФАС признала это нарушением и оштрафовала заказчика.


12
июля 2018 г.
четверг

Речь в подготовленном ведомствами совместном письме идет о закупке услуг охраны зданий, включенных в Перечень объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется (далее – Перечень) (письмо ФАС России и Росгвардии от 27 июня 2018 г. № ИА/48336/18/1/5277).


11
июля 2018 г.
среда

С 29 июня все унитарные предприятия могут не проводить закупки за счет собственных средств по Закону N 44-ФЗ.


10
июля 2018 г.
вторник

В этом случае на юридические лица, которые при закупках для собственных нужд по общему правилу руководствуются Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", распространяются положения Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ), регулирующие порядок определения поставщиков и заключения контракта (п. 2-3 ч. 1 ст. 1 Закона № 44-ФЗ).


9
июля 2018 г.
понедельник

В перечень банков для открытия спецсчетов правительство внесет кредитные организации, которые соответствуют таким требованиям


6
июля 2018 г.
пятница

Заказчик хотел приобрести принтеры, одним из требований к которым была возможность использования бумаги определенной плотности. В документации был приведен диапазон значений этого показателя.


5
июля 2018 г.
четверг

Внесенным в Госдуму законопроектом планируется включать предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора в связи с существенным нарушением его условий поставщиком.


4
июля 2018 г.
среда

3 июля на традиционном семинаре-совещании с заказчиками Республики Татарстан заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по закупкам И.Г. Багаутдинов рассказал об изменениях в 44-ФЗ, вступивших в силу с 1 июля 2018 года.

Правительство РФ выступило с инициативой установить правило, согласно которому результаты экспертизы, проводимой экспертом или экспертной организацией в рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", оформляются в виде заключения, которое подписывается экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации. Предполагается, что оно должно быть объективным, обоснованным и соответствовать российскому законодательству.


3
июля 2018 г.
вторник

Новым п. 5.1 будет дополнены Правила предоставления преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта. В соответствии с указанной нормой включать в предмет одного контракта (одного лота) товары, работы, услуги, включенные в Перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов и не включенные в этот перечень будет нельзя (Постановление Правительства РФ от 22 июня 2018 г. № 716).


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования