НОВОСТИ


21
января 2019 г.
понедельник

16 января 2019 года в целях обмена опытом в сфере регулирования государственных закупок в Государственном комитете Республики Татарстан по закупкам состоялась встреча с руководителем Агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Астраханской области Д.М. Измайловой.


29
декабря 2018 г.
суббота

Скорректируют перечень продукции, по которой заказчик обязан предоставить приоритет отечественным производителям. Дополнят перечень случаев, когда порядок не применят. Правки внесут в приказ Минфина от 04.06.2018 № 126н. Проект проходит этап публичного обсуждения.


28
декабря 2018 г.
пятница

Скорректировали порядок, по которому составляют и ведут план закупок. Новые правила вступят в силу с 1 апреля 2019 года.


27
декабря 2018 г.
четверг

УФК наложило на главбуха учреждения штраф за то, что он без возражений и замечаний согласовал проект госконтракта, когда не было соответствующих лимитов бюджетных обязательств. В итоге контракт был заключен, а по КБК было принято бюджетное обязательство, превышающее утвержденные лимиты.


26
декабря 2018 г.
среда

Президент РФ поручил Правительству РФ оптимизировать ценообразование при заключении заказчиками контрактов в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В этих целях необходимо обеспечить:


25
декабря 2018 г.
вторник

Президент РФ поручил Правительству РФ обеспечить внесение изменений в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее –Закон № 44-ФЗ), детализирующих порядок определения контрагентов и исполнения контрактов, связанных со строительством объектов капитального строительства. В частности, в Законе № 44-ФЗ планируется:


24
декабря 2018 г.
понедельник

Муниципальный заказчик не принял и не оплатил проектно-изыскательские работы, так как подрядчик не представил положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию. Для ее получения подрядчику не хватило ряда документов, но он не стал устранять недостатки и обратился в суд.


21
декабря 2018 г.
пятница

Подготовили типовые условия для контрактов, в которых прописали условие по оплате обязательства контрагента. Проект приказа разработал и внес на публичное обсуждение Минфин.


20
декабря 2018 г.
четверг

Госдума приняла во втором чтении поправки к Закону N 44-ФЗ, изменения в КоАП РФ и УК РФ об ответственности за ложную экспертизу в госзакупках. Поправки к Закону N 44-ФЗ в основном носят технический характер, а в кодексы хотят внести ключевые изменения.


19
декабря 2018 г.
среда

Перечень продукции, при закупке которой заказчик должен установить дополнительные требования, предложили дополнить. Проект постановления Правительства разработала и внесла на публичное обсуждение Росгвардия.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования