НОВОСТИ


19
апреля 2018 г.
четверг

Подрядчик выполнил работы по контракту частично. Преемник заказчика обратился в банк за взысканием средств по гарантии, которая обеспечивала исполнение контракта. Банк в выплате отказал. Затем по контракту было заключено и утверждено судом мировое соглашение. Однако преемник заказчика потребовал в суде взыскать с банка сумму гарантии.


18
апреля 2018 г.
среда

Для выполнения обычного договора закупать товары, а также привлекать субподрядчиков или соисполнителей нужно по Закону N 44-ФЗ.


17
апреля 2018 г.
вторник

Разъяснения касаются подсчета тридцатидневного срока для определения даты надлежащего уведомления контрагента заказчика об одностороннем отказе от контракта, а также даты вступления в силу решения о таком отказе.


16
апреля 2018 г.
понедельник

Рассчитывать на преимущества может только общероссийская общественная организация инвалидов.


13
апреля 2018 г.
пятница

Ведомство разъяснило, что представить в качестве обеспечения контракта две банковские гарантии нельзя.


12
апреля 2018 г.
четверг

На участие в открытом конкурсе поступило несколько заявок с одинаковыми условиями исполнения контракта. Затем в заявку, которая поступила первой, были внесены изменения. Однако заказчик не изменил дату подачи этой заявки на дату внесения изменений и участник, ее подавший, победил. Антимонопольный орган признал действия заказчика нарушением Закона N 44-ФЗ.


11
апреля 2018 г.
среда

Заказчикам не стоит надеяться, что можно уменьшить количество отчетов, не указав в контракте этапы его исполнения. Минфин разъяснил: достаточно фактов периодической приемки и оплаты, чтобы возникла обязанность отчитаться за этапы.


10
апреля 2018 г.
вторник

По мнению Минфина закупку можно провести, указав в извещении и документации цену единицы работы или услуги, как при закупке услуг по обслуживанию техники или оборудования.


9
апреля 2018 г.
понедельник

Согласно поправкам в Закон N 44-ФЗ для мониторинга и фиксации действий в ЕИС и на электронной площадке должна появиться государственная информационная система. С целью ее создания Минкомсвязи разработало проект правительственного постановления, в котором предлагает назвать эту систему "Независимый регистратор".


6
апреля 2018 г.
пятница

Сейчас передавать сведения в реестр договоров должны все заказчики, проводящие такие закупки. С названной даты эта обязанность осталась только у заказчиков, чьи планы закупок подлежат оценке и мониторингу.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования