НОВОСТИ


5
октября 2018 г.
пятница

Правительство РФ в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 93 и ч. 1 ст. 111 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определило перечень организаций, закупки указанной продукции у которых без проведения конкурентных процедур будут осуществлять в 2018 году ФСС России и органы исполнительной власти субъектов Федерации. Напомним, соответствующее поручение Правительству РФ дал в августе Президент РФ.


4
октября 2018 г.
четверг

Минфин предупредил, что не все банки, уполномоченные открывать спецсчета, наладили взаимодействие с операторами "новых" электронных площадок.


3
октября 2018 г.
среда

Заказчик заключил контракт по Закону № 44-ФЗ на хранение своего имущества, однако не забрал вещи в срок. Исполнитель рассчитал стоимость суток хранения и через суд потребовал оплатить время сверх сроков контракта. Стороны не заключали дополнительное соглашение, и контрагент не расторг контракт в одностороннем порядке. Тем не менее арбитражная инстанция встала на сторону исполнителя. Судья разъяснил: услуги по хранению оплачивают по их окончании. Момент возникновения обязательств – дата, когда подписали акт приема-передачи. Исполнитель обязан хранить вещи все время, которое прописали в договоре. Об этом сказано в пункте 1 статьи 896 ГК.


2
октября 2018 г.
вторник

С 1 октября заработали "новые" электронные площадки и правила о проведении закупок с участием СМСП в электронном виде стали обязательными. Минфин уточнил: это требование распространяется только на тех, кто обновил положение о закупке с учетом поправок к Закону N 223-ФЗ, вступивших в силу 1 июля 2018 года.


1
октября 2018 г.
понедельник

Управление ФАС вынесло заключение, в котором рекомендовало не включать поставщика в РНП. Больше никаких решений по этому вопросу антимонопольное ведомство не принимало.


28
сентября 2018 г.
пятница

Речь в документе идет о вопросах применения органами государственного (муниципального) финансового контроля Общих требований к проведению проверок соблюдения Закона № 44-ФЗ (далее – Общие требования).


27
сентября 2018 г.
четверг

26 сентября прошло заседание Общественного совета при Государственном комитете РТ по закупкам.


26
сентября 2018 г.
среда

В соответствии с постановлением Правительства РФ банковское сопровождение госконтрактов с указанной даты будет осуществляться,в том числе, в случае, если в отношении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) действуют иностранные санкции.


25
сентября 2018 г.
вторник

26.09.2018 г. в 14.00 ч. по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д. 86 состоится заседание Общественного совета при Государственном комитете Республики Татарстан по закупкам.

Чтобы подтвердить полномочия гендиректора, участник госзакупки представил протокол общего собрания участников общества. Согласно документу срок полномочий заканчивался в день объявления закупки. Комиссия отклонила заявку, решив, что полномочия не подтверждены на дату подачи заявки.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования