4 декабря в Казани состоялся Всероссийский форум в сфере закупок

6 декабря 2019 г., пятница

В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Форум стал уникальной площадкой для открытого «прямого диалога» между определяющими участниками системы государственных и муниципальных закупок: регуляторов, контролеров, заказчиков, участников закупок, а также для обмена опытом решения сложных задач в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Заместитель руководителя Федерального казначейства А.Т. Катамадзе обратила внимание на вопросы совершенствования законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения деятельности муниципальных нужд и перспективы развития ЕИС.

Заместитель начальника управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Д.Г. Тукай рассказала о практике ФАС России по осуществлению контроля в сфере закупок. Дала рекомендации по спорным вопросам.

С обзором основных изменений Закона о контрактной системе в 2019-2020 гг. выступила старший экономист Экспертно-консультационного центра Института государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий Т.Н. Песегова.

Опытом проведения закупок в регионах с аудиторией поделились: руководитель ГКУ Удмуртской Республики «Региональный центр закупок Удмуртской Республики» Р.В. Ефимов, руководитель Главного управления организации торгов Самарской области Н.И. Катина, председатель Комитета государственного заказа Ленинградской области Д.И. Толстых и Исполняющий обязанности министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края П.А. Заргарян.

О цифровизации закупок рассказал генеральный директор АО «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ» Я.В. Геллер.

В ходе Форума были обозначены предложения по совершенствованию законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, а также по стимулированию предпринимательской активности, совершенствованию методов борьбы с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств.

В Форуме приняли участие более 400 человек.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования