Скорректированы правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению

12 марта 2019 г., вторник

Правительство РФ внесло изменения в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Правила), касающиеся госзакупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению. Так, с 15 марта если по их результатам заключаются соответствующие контракты, заказчик обязан установить следующие величины значимости критериев оценки:

значимость стоимостных критериев оценки – 40%;

значимость нестоимостных критериев оценки – 60% (постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 № 200 "О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"1).

Кроме того, установлено правило, в соответствии с которым в случае госзакупки упомянутых услуг заказчик будет обязан устанавливать показатель опыта участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема. А его значимость будет составлять не менее 45% значимости всех нестоимостных критериев оценки. При этом упомянутый показатель будет формироваться исключительно из следующих подпоказателей:

общая стоимость исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению;

общее количество таких исполненных контрактов (договоров);

наибольшая цена одного из указанных контрактов.

Напомним, что с 6 февраля текущего года отменено положение, в соответствии с которым заказчики при проведении запроса предложений вправе устанавливать по своему усмотрению не предусмотренные п. 4-5 Правил критерии оценки, их величины значимости, а также не применять предельные величины значимости критериев оценки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования