Скорректированы разработанные Минпромторгом России типовые контракты

11 марта 2019 г., понедельник

С 3 марта в новой редакции изложены положения типовых контрактов, утвержденных приказом Минпромторга России от 12 марта 2018 г. № 716.

Изменения коснулись контрактов:

на оказание услуг выставочной и ярмарочной деятельности для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

на оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

на поставку продукции радиоэлектронной промышленности, судостроительной промышленности, авиационной техники для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В частности, скорректированы положения указанных типовых контрактов об условиях авансирования. Определено, что авансовый платеж на последнем этапе исполнения контракта не выплачивается.

Также в соответствие с действующей редакцией п. 2 ч. 13 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" приведены формулировки примечаний к контрактам, содержащие правила оплаты в случае, если налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате заказчиком.

Кроме этого, установлен запрет перемены исполнителя, за исключением случая, если новый исполнитель является правопреемником исполнителя вследствие реорганизации юридического лица.

Документ: Приказ Минпромторга России от 24 января 2019 г. № 158

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования