Уточнены правила формирования предмета контракта, заключаемого с организацией инвалидов

3 июля 2018 г., вторник

Новым п. 5.1 будет дополнены Правила предоставления преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта. В соответствии с указанной нормой включать в предмет одного контракта (одного лота) товары, работы, услуги, включенные в Перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов и не включенные в этот перечень будет нельзя (Постановление Правительства РФ от 22 июня 2018 г. № 716).

Новое правило начнет применяться с 3 июля.

Напомним, при осуществлении закупок заказчик обязан предоставлять преимущества, в том числе организациям инвалидов (ст. 29 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"). Они заключаются в предоставлении указанным организациям преимущества в отношении предлагаемой цены контракта в размере до 15% в установленном Правительством РФ порядке.

Документ:

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 341 О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования