С 16 февраля госзаказчики для закупки лекарств должны применять типовую форму контракта

2 марта 2018 г., пятница

К этой дате истечет 30 дней с того момента, как типовой контракт на поставку лекарственных препаратов размещен в ЕИС. Это означает, что у заказчиков появилась обязанность применять данный документ.

Типовой контракт нужно использовать при закупке любых лекарственных препаратов независимо от размера НМЦК и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком. Однако при закупках в рамках гособоронзаказа эта типовая форма не обязательна.

Контрактом предусмотрены различные особенности поставки.

Поставщик не только должен соблюсти требования законодательства к упаковке, но и обязан упаковать товар так, чтобы предотвратить его повреждение или порчу во время транспортировки к месту доставки. Заказчик в срок до 15 рабочих дней проводит проверку поставленного товара. Если претензий нет, он подписывает акт приема-передачи товара.

Типовая форма также предусматривает право заказчика провести выборочную проверку образцов лекарств с привлечением экспертных организаций. Это возможно даже после приемки товара.

Обращает на себя внимание большое количество приложений, из которых обязательные:

спецификация;

технические характеристики;

календарный план;

акт приема-передачи товара;

акт сверки расчетов.

Если же поставка осуществляется в пользу третьих лиц, при централизованной закупке или по нескольким адресам доставки, то необходимо добавить еще три приложения:

отгрузочную разнарядку (план распределения);

сводный реестр товарных накладных на поставку товара;

акт об исполнении обязательств по контракту.

Документ:

Приказ Минздрава России от 26.10.2017 N 870н (вступил в силу 1 января 2018 года)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования