Подрядчиков для капремонта домов будут отбирать по новым правилам

09.10.2017

Скорректировали перечень работ, которые можно объединить в рамках одной закупки, требования к участникам и определили случаи, когда можно изменять сроки исполнения договора.

1. Казначейство зарегистрирует в ЕИС орган, который уполномочен вести реестр квалифицированных подрядных организаций. Он может инициировать предварительный отбор для аукциона и включения участников в реестр подрядных организаций, после того как пройдет идентификацию, аутентификацию и авторизацию в системе.

2. Предварительный отбор подрядных организаций оператор площадки по запросу органа, который ведет реестр, проводит не реже одного раза в квартал. Предварительный отбор не состоится, если комиссия по предварительному отбору заявок:

- решила не включать в реестр всех участников предварительного отбора;

-включила в реестр только одного участника.

3. В один предмет торгов можно включать разные виды работ, например: оценку технического состояния, разработку проектной документации и сами работы по капремонту общего имущества многоквартирных домов. Для этого в документацию о закупке заказчик включит:

- исходные технические показатели объекта;

- предварительные объемы и виды работ;

- начальную цену договора, которую заказчик определяет по сметной документации.

Стоимость каждого вида работ по договору о капремонте не может превышать начальную цену договора, которую заказчик указал в документации об электронном аукционе по каждому виду работ.

 Нельзя объединять в одну закупку работы по капремонту многоквартирных домов и работы по ремонту и замене лифтового оборудования.

4. Заказчик в договоре учтет возможность изменить сроки исполнения контракта, если подрядчик по не зависящим от него причинам вынужден приостановить работы, например в связи с началом отопительного сезона.

5. Снизили размер обеспечения заявки для участия в электронном аукционе. Теперь он составляет от 0,5 до 5 процентов от начальной цены. Раньше нижний порог обеспечения был на уровне 1,2 процента.

Документ: Постановление Правительства от 9 сентября 2017 года № 1092


https://www.pro-goszakaz.ru/news/102813-podryadchikov-dlya-kapremonta-domov



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования