Часто задаваемые вопросы

При осуществлении закупки по мед. изделиям в документацию включаются требования постановления правительства №102. Согласно данному постановлению при рассмотрении заявок у участников закупки проверяется наличие сертификата по форме ст-1. Предмет закупки хотя и подпадает под указанный в постановлении окпд (35.50.22.190 ), но закупаемую продукцию сертификат ст-1 не выдается. Как в такой ситуации быть?

Постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 № 102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утвержден перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Перечень).

Указанный Вами код ОКПД – 35.50.22.190 отсутствует в Перечне, ввиду чего сертификат по форме СТ-1 на данный вид медицинских изделий не требуется.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования